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Montag, Woche 1 - Tag X! :D
Eigentlich geht es ja immer samstags los, aber wir sind erst sonntags auf das Projekt gekommen. : )

Ein gelungener Start!
Essen:
1. Bruschetta
2. Gemüseauflauf mit Hirtenkäse
3. Rhabarber-Apfel-Bananen-Sorbet *mjamm*
4. Basilikumwürfel



1. Bruschetta

Einfach und genial.
Es gab kiloweise Fleischtomaten beim Alnatura, die wir zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und frischem Basilikum gewürfelt haben. Jetzt noch Salz, Pfeffer, Zucker und ein Schuss Olivenöl dazu - fertig!
Gegessen haben wir das ganze mit abgeholten Brötchen. Auseinander schneiden, kurz in den Backofen, mit Balsamicoessig überträufeln, Bruschetta rauf und mit einem Basilikumblatt garnieren. Da könnte ich mich reinlegen. :D

2. Gemüseauflauf mit Hirtenkäse

Vom Abholen war eine Menge Gemüse da, außerdem hatten wir noch Reste im Kühlschrank.
Geschnippelt wurden: Pilze, Paprika und Zucchini. Der Hirtenkäse war noch übrig, gewürzt wurde das ganze mit gerade selbst gemachter Basilikumbutter und dann einfach ab in den Ofen.

3. Rhabarber-Apfel-Bananen-Sorbet

Einfach den Rhabarber schälen und würfeln, mit Wasser übergießen und einen halben Esslöffel Zucker dazu geben. Jetzt die Apfel schnippeln und mitkochen. Wenn alles schon schön weich ist und auch das Wasser eine sämige Konstistenz angenommen hat, kann die Banane dazu gegeben und nochmal 10 Minuten mitgekocht werden.
Jetzt den Brei auskühlen lassen, wer will kann alles natürlich auch einfach als "Gelbe Grütze" essen.
Wenn er nicht mehr heiß ist, kann er in den Mixer gegeben werden. Ich habe den Großteil in Selbstmach-Eis-Förmchen gegossen und tiefgekühlt. Kann aber auch tiefgekühlt und alles 10 Minuten umgerüht werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. : )

Sorbet

4. Basilikumwürfel

Basilikumwürfel sind der Hammer.
Ich habe eine überschwängliche Basilikumpflanze auf meinem Fensterbrett und die wurde zur Feier des Tages geerntet. Das Basilikum habe ich klein gehackt und mit 1/3 Wasser, 2/3 Olivenöl, Salz, noch etwas frischem Oregano und gepresstem Knoblauch in den Mixer geschmissen. An, aus, fertig. (Es sollte wirklich sehr fein püriert sein. ) Es riecht etwas nach frisch gemähtem Gras, aber das schmeckt man nicht. ; )
Jetzt kann die Masse einfach in Eiswürfelformen gegossen werden.
Verwendungsmöglichkeiten sind zum Beispiel Basilikumbutter, Basilikumfrischkäse, Auflauf, Tomatensoße... einfach reinwerfen oder gegebenenfalls kurz in der Mikrowelle schmelzen.
Himmlisch! :D

Basilikumwürfel